当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> “圳”修车指南> 维修

夏天爆胎高峰期 想换轮胎的看过来

夏天爆胎高峰期 想换轮胎的看过来

分享
语音朗读:

最近广州的天气一下子就进入了高温模式,炎热的天气如果长时间高速行驶,最怕也最容易遇到的事情就是爆胎。随着许多轮胎品牌推出高端产品,不少车主开始青睐防爆轮胎,但其实对这种轮胎一知半解。那么在炎炎夏日,防爆轮胎是不是“万能”?如果想换些高端点的轮胎,是不是只有防爆轮胎可选?

A、防爆轮胎真的那么神?

●防爆轮胎并不防爆

夏天开车,老司机都知道要预防爆胎,这是夏天最容易遇到的事情。而一听到谁的车装了防爆轮胎,有些车主就非常羡慕,仿佛一装上这种轮胎,就不怕爆胎、甚至不会爆胎了!那么真相到底是什么?

我们不妨从防爆轮胎的根本含义和原理开始了解,了解了原理你就明白了。其实,防爆轮胎在业内真正的名称叫做缺气保用轮胎或SSR轮胎,而“防爆轮胎”只是俗称,一个为了容易让消费者理解的名称。也就是说,防爆轮胎并不防爆,轮胎照样会漏气。

那么防爆轮胎究竟有什么用?其实“缺气保用轮胎”这个名字已经把它的作用写在字面上了,就是缺了气之后(爆胎、漏气等)还可以用。而之所以能够让防爆轮胎起到这个作用,主要得益于轮胎厂家发明了这样一项技术:“缺气保用技术”——即使轮胎完全失压,也能以不超过80公里/小时的速度继续行驶长达80公里。

[责任编辑:陈晓玲]