当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> “圳”修车指南> 维修

油箱灯亮后走不远?四招再跑100公里

油箱灯亮后走不远?四招再跑100公里

分享
语音朗读:

油箱灯亮后走不远吗 四招帮你在跑100公里

如果你早上开车,忘记加油,行驶在半路上油箱灯亮了,你会怎么办,继续开,还是就近加油?那么,油箱灯亮了,还能跑多远呢?如果遭遇到这种情况,我们又该怎么办!

1、油箱灯亮了,还能跑多远?

其实,油箱灯亮了,能跑多远,是没有统一的标准。不同的车型以及油耗,都决定了该车的续航里程。如果是摩托车的话,油箱见底了,还可以有备用油箱,照样可以行使几十里。按照理论来说,汽车油箱灯亮了,也能继续跑40—50公里的路。

但是,实际驾驶与理论有很大的区别。续航多少公里,是与行驶的路况以及驾驶习惯等因素有关,有些车续航能力能达到100公里,也有的只能跑20—30公里。即使油箱灯亮了,继续行驶对油泵也不会有伤害,油表灯只不过是提醒车主而已。

2、如果遇到这种情况,该怎么办?

①加油站加油

一定要注意,加油站的距离是在自己汽车续航范围内,以免超过了,到时候更加麻烦。

②叫拖车

如果真的行驶不了的话,可以喊专业的拖车,拖到就近的加油站,也可以让其它的车辆帮忙拖一段距离。

③借油

如果是在高速上,这点就没有办法了。但是,不在高速上,你可以找人借点油,前提是人家肯愿意才行。

④道路救援

可以找4S店或者道路救援公司,这些是要还花钱的;当然也可以打电话给保险公司,只要在里程范围内,保险公司免费提供送油,有些信用卡中心也是免费送油。

[责任编辑:陈晓玲]