当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> “圳”修车指南> 维修

盘点几种汽车维修的误区 方法不当易伤车

盘点几种汽车维修的误区 方法不当易伤车

分享
语音朗读:

 

人们在汽车使用与维修中存在着一些误念,这些误念是在汽车制造水平低、修理手段落后、检测手段缺乏的年代里长期形成的。这些误念有时看似正确,其实不然,具有很大的危害性,会使车辆受到损失、人身安全受到威胁,而更大的可能是由此埋下了事故的隐患,或造成车辆性能下降、磨损加快、寿命缩短等。

1、盲目拆掉发动机节温器

如果因发动机温度高而盲目拆除节温器,冷却液只能进行大循环,不能调节冷却强度,难以保证发动机在较适宜的温度下工作,反而使发动机经常处于低温状态下工作,造成发动机功率下降,磨损加快,油耗增加。如果发动机节温器发生故障检修或更换之后,发动机温度还高,就应检修冷却系统的其他部位,不能拆除节温器。

2、发动机温度怕高不怕低

有些人认为行车时发动机温度怕高不怕低。其实,发动机温度低时危害性也很大。应根据汽车使用说明书规定的正常温度行车,才能保证发动机的使用寿命。

[责任编辑:陈晓玲]