当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> “圳”修车指南> 维修

汽修店高手语出惊人:很多车是被"修"坏的

汽修店高手语出惊人:很多车是被"修"坏的

分享
语音朗读:

其实有很多车是被修坏的!这句话已经不止听到汽修店的师傅说了。而且不难发现,敢说这种说的汽修师傅都是一些技术一流,经验丰富,从业多年的人。近日,一位获得过“超级汽车修理师” 荣誉的维修工,他也是这样告诉我们的。

1、修车业现在难产“高手”

“车主开车来修,当然是希望以最少的钱把车子修到最好。但目前汽修店太多,水平参差不齐,能称得上高手实在不多”这位维修工说。在他看来,高手必须具备以下的水平才能称得上专业:

1)能听出故障 2)不大拆大卸 3)换最少最小的的零件 4)有自己的一套修车流程 5)速度快

但现在从事修车这一行的大多是些年轻人,待遇很一般,还脏和累。普通很多人做一段时间就不想做了,然后又换新人来,那些真正的高手都转了行。

[责任编辑:陈晓玲]