当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> “圳”修车指南> 维修

车辆无法启动怎么破 点火前先要检查这六个细节

车辆无法启动怎么破 点火前先要检查这六个细节

分享

大家肯定都遇到过汽车打不着火的时候吧?明明赶着出门办事,可是偏偏打不着火。明明记得大灯也没开,收音机也没开。怎么就电瓶没电了?这时候可能不是因为电瓶没电导致的,打不着火的原因可能是一些你忽略的小问题,一起来看看吧。

车辆无法启动怎么破 点火前先查看六个细节

情况一:方向盘是不是处在死锁不动的状态

经常有朋友会遇到车打不着火,钥匙怎么也拧不动的情况,这时需要注意当停车时如果方向盘没有回正,处在一个稍大的角度时(例如超过30度),方向盘就会自动锁上,这也是一种防盗的措施,这时钥匙可能会拧不动,造成不能点火。

解决方法简单,只要用力打方向盘的同时拧动钥匙,一般很快就能解开方向盘锁,点火也就是瞬间的事情了。

情况二:是不是停车时没有把档位回到P档

想想如果再D档或是R档能够点火的话,点火瞬间车辆的蹿动无疑是巨大的安全隐患。因此对于自动挡车辆(AT、CVT、AMT),厂家都会预设这个模式,并且在说明书中一再告知:点火时确保档位处在P档位置。

当然如果停车时没有处在P档位,现在一般车辆都会在中控仪表显示进行提醒,有的也会伴有蜂鸣音提醒,因此发生这种情况几率很小。一般都是驾驶者,在D档下匆忙熄火,然后下车走人。到再一次上车时忽略了这个问题。

情况三:一键启动有时会遇到智能钥匙亏电的烦恼

[责任编辑:陈晓玲]