当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 曝光台

316万元阿斯顿马丁新车故障频出修车时间比用车时间还长

316万元阿斯顿马丁新车故障频出修车时间比用车时间还长

分享

本以为花300万买辆豪车可以安心驾驶,质量和服务也都更有保障,但没想车子买回来后却麻烦不断。

本以为花300万买辆豪车可以安心驾驶,质量和服务也都更有保障,但没想车子买回来后却麻烦不断。近日,消费者吴小姐向羊城晚报记者投诉称,她花了316万元购买的阿斯顿马丁轿车开了不足1000公里,手刹便无法打开。

“车子拿回来后问题频发,修的时间比开的时间还长。”吴小姐称。

消费者:行驶不足1000公里手刹无法打开,要求退车或免费更换

吴小姐告诉记者,2015年10月27日,家人在阿斯顿马丁广州庞大新贵汽车销售服务有限公司(以下简称“庞大新贵”)购买了一辆售价316万元(含税)的锐捷S5935CC小轿车。然而,新车开了还不到1000公里,2016年1月25日,车辆启动后手刹突然无法打开了。

吴小姐随后致电庞大新贵。“庞大新贵的技术人员赶来对车辆进行检测后,拆掉轮胎,强制打开了手刹,并称这种只是偶发故障,没什么大问题,不需要回4S店修理。”从安全方面考虑,吴小姐强烈要求进行认真检修,技术人员才把车辆开回庞大新贵。

“检测后技术人员告诉我们,手刹打不开只是电脑程序控制问题。”2016年1月27日,庞大新贵通知吴小姐,车辆相关问题已解决,可以取车使用了。

然而,同年7月16日,车子启动后,同样现象再次出现。此时该车的行驶里程不足1600公里。“这说明上次的问题根本没有得到彻底解决。”吴小姐气愤地表示,他们要求庞大新贵对车辆再次进行检测。

“检测后,技术人员说此次是因为驾驶室进水导致控制手刹的电子器件失灵,手刹才无法打开,需更换左前座椅电脑模块等多个部件”。

吴小姐表示,车子并没有涉水,而且与其他车辆一起停在自家的停车区。尽管如此,吴小姐表示,车辆修好后,还是决定把车辆开回去试试看。

然而,遗憾的是,车子开回去后仅两个月,驾驶室下方又发现有水浸过的痕迹,不过当时车辆没有故障提示。

吴小姐表示:“新车买回后问题频发,修的时间比开的时间还多,我不得不怀疑车子本身质量有问题,因此要求4S店退车或免费换车。”

[责任编辑:陈晓玲]