当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 自驾天下

走烂路陷进泥坑出不来 教你两招一分钟搞定

走烂路陷进泥坑出不来 教你两招一分钟搞定

分享

自驾游的路况大多数是泥路,一下小雨的话,就变得十分的泥泞了。车轮一陷进去,那就十分的头疼了。不但影响心情,还十分的无奈啊

走烂路陷进泥坑出不来 教你两招一分钟搞定

现在很多家庭都有车子了,也经常一家老小自驾游。不过近期天气阴晴不定,自驾游的路况大多数是泥路,一下小雨的话,就变得十分的泥泞了。车轮一陷进去,那就十分的头疼了。不但影响心情,还十分的无奈啊。

一、找块木板帮在车轮上

车辆陷进去泥泞的地方都是摩擦不够了,我们车主知道放些沙石填进去,这个也是同样的道理,绑上木板是为了应对更恶劣的路段。

二、木板不好找?工具箱长扳手来代替

木板不好找?没关系,我们都知道每辆车的后备箱都有一个工具箱,拿出长扳手,卡在轮胎的螺丝上,然后用绳子固定住。下车观察车轮陷进去的位置,正常开出来就可以了。

要是车主们自驾游遇到这样的情况就不用再愁了!这两个小技巧能应对绝大多数的泥泞的路段,实用的话就分享给你身边的车主啦。

[责任编辑:陈晓玲]