当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> “圳”修车指南> 保养

新车里的竹炭包 不晒就会成为污染源?

新车里的竹炭包 不晒就会成为污染源?

分享
语音朗读:

对于那些买了新车后就把竹炭包扔在车里不管不问的车主要注意了,当竹炭包吸附饱和后会重新释放出有害物的,尤其是在天气炎热的夏季

利用竹炭包吸味可以说在我们的生活中是非常常见的,尤其是在买了新车之后,大多车主都会在车上扔几个竹炭包。可是,小编近来与几位做车内空气净化的人士聊天时才发现,原来当竹炭吸附满异味后,如果不经过暴晒或者通风,可能还会成为又一个“污染源”。what?对于大多数都不习惯会去晒炭包的车主来说,是不是瞬间整个人都不好了。

1

在写这篇文章前,小编也大致做了一下调查,发现在参与调查的车主群中,有51%的车主是从来不晒竹炭包的,有34%的车主是偶尔晒晒,没有固定时间,仅9%的车主是一个月会晒一次。

1

其实不难发现,不习惯于晒炭包的人是占了绝大多数,那么,如果将竹炭包扔在车内不理不管,是否又有危害呢?

●竹炭吸附饱和之后到底会不会重新释放污染物?

针对这个问题,小编也采访过几家做空气净化的企业,得到的答复大致都比较统一:竹炭包是一种吸附型产品,其品质也是参差不齐,炭包如果吸附饱和后,确实会释放所吸附的有害物质,成为二次污染源。

1

其实,早在去年的3月份,央视“是真的吗”这个栏目就对“竹炭吸满甲醛后反而会释放甲醛?”这个问题进行过验证,得到的答案是肯定的。可尽管如此,在本次调查中,小编发现仍然有46%的车主表示半信半疑,有13%的车主表示不太相信。

1

通过实验,基本上能得到两个比较肯定的答案:

1

[责任编辑:陈晓玲]