当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> “圳”修车指南> 常识

注意!汽车这五个“假货”最多的配件!

注意!汽车这五个“假货”最多的配件!

分享
语音朗读:

汽车使用时间一长有些配件是要更换的,但是如果车主不擦亮眼睛,很容易就会买到假货。

随着有车一族的急速增加,市场上对汽车保养的需求也越来越大。我们都知道,汽车使用时间一长有些配件是要更换的,但是如果车主不擦亮眼睛,很容易就会买到假货。

那么,哪些配件最容易出现假货呢?今天,小编就跟大家讨论一下,最容易出现“假货”的配件!

机油

相信不少车主都被“假机油”坑过。原因是很多车主在车辆过了保修期之后就不再选择费用昂贵的4S店更换机油和做保养了。

而市场中的假机油太多,尤其是网上,假货更是泛滥。车子一旦使用了假冒劣质机油,容易造成发动机拉缸、烧瓦甚至种种突发故障,必要时候危及车辆及车主人身安全。

所以车主在选购机油期间,除了看外包装确认是否正品之外,还可以观察油液的颜色。因为正品机油的颜色是要比假货机油更深的,另外,假货机油也会有明显的刺激性汽油味道。

最后,小编还是建议车主要选择正规有保障的维修保养店选购机油,切勿贪小便宜,尤其网购一定要谨慎。

玻璃水

玻璃水的价格不贵,所以很多车主朋友对于玻璃水并不是很在意。有的人甚至还用自来水兑酒精或者洗涤剂当做玻璃水使用的。

小编并不赞同大家用自制的玻璃水,因为长期使用这些混合水,会使管道产生沉淀物,腐蚀橡胶管,继而堵塞喷水口。除此之外,还会加速雨刮器胶条的硬化。而硬化后的雨刮胶条刮擦前挡风玻璃时,容易把前挡风玻璃表面刮毛和刮花。

我们建议车主可以从以下3点辨别真假玻璃水。

摇一摇,玻璃水的泡沫越丰富去胶去污能力越强,玻璃水的泡沫越小越密质量越好。

玻璃水的粘稠度越高,质量越好。你可以上下倒一下玻璃水瓶,看里面气泡的上升速度,速度越慢质量越好,越快质量越差。

优质的玻璃水晶莹透明,劣质的或者变质的玻璃水有沉淀物或杂质,或者絮状的物体。

火花塞

目前市面上火花塞品牌和种类非常多,一般的车主是很难分清的。因此有些不法商家就拿一些廉价的火花塞充当高性能火花塞来卖,更甚者还有拿假冒伪劣火花塞来欺骗消费者的。

那么,我们怎么样才能辨别火花塞的真假呢?

假冒火花塞的电极和金属外壳不对称,点火间隙大小不一。

假冒火花塞表面的陶瓷绝缘体上的釉凹凸不平,正品是极光滑的。

正品火花塞中心电极放电表面会镀有铂金,假冒火花塞显然无法做到。

假冒火花塞的焊接点粗糙,不工整。

[责任编辑:陈晓玲]