当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 自驾天下

春季自驾游的注意事项及车辆保养指南

春季自驾游的注意事项及车辆保养指南

分享
语音朗读:

提供一些春季车辆保养使用常识介绍和出行指南,希望为你的赏花之旅提供一些有益参考。

春暖花开,自驾出游,神清气爽。龙湖樱花、莱阳梨花、牟平杏花,还有田间那一片片金黄的油菜花……在花海中驾车,该是何等惬意。今天我们为你提供一些春季车辆保养使用常识介绍和出行指南,希望为你的赏花之旅提供一些有益参考。

出行“三大注意”

一:出发前找好线路

春暖花开,很多车主都会携亲带友去景区观赏美丽花海。车多人多,驾车赏花,有些地方可能需要你特别注意。

出发前决定好自己的行车路线,成都周边地区的交通都比较发达,有很多条路都可以到达,但是有的美景是沿路分布,不一定是某一个景区,所以你出发前一定要做足功课,找到最美的那条路,或者避开特别拥堵的那条路。

二:行进中小心驾驶

出行车多,所以很多赏花线路都比较拥堵,开车一定要心平气和,切忌开斗气车。堵车时别去加塞。另外,别光顾着欣赏美景而忘了看路。结队出行,别跟车太近,也不要为了跟上前车而故意不让其他车辆超车。

三:停车时留够距离

景区停车是个麻烦事情,停车管理人员的指挥。如果没有管理人员,注意自己的停车位置是否阻碍其他车辆和行人的通行。另外,停车时别靠其他车辆的驾驶员车门太紧,让别人上车都很麻烦。也避免自己的车被别人开门时撞伤。

[责任编辑:陈晓玲]