当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 自驾天下

五一自驾 如何让她相信你是个老司机?

五一自驾 如何让她相信你是个老司机?

分享
语音朗读:

春天到了,少年们又到了变成小泰迪的季节。面对即将到来的五一小长假,带着妹子自驾游,无疑是你计划中的首选目标。

春天到了,少年们又到了变成小泰迪的季节。面对即将到来的五一小长假,带着妹子自驾游,无疑是你计划中的首选目标。或许在你的期待中,妹子是这样的……

不过先别急,在出发之前你还得冷静下来,问问自己做好准备了吗?为了不让你这次出行的计划泡汤,我们就来聊聊自驾出行前,都该做哪些功课?

在每次出行之前我们都要准备吃的、用的、穿的,尽可能地做到面面俱到。这时就需要我们分类整理。这样不仅有助于各位更快、更齐全的收拾行李,更能在需要某些物品的时候及时找到。

1、证件类:我们要准备好身份证、行驶证、驾驶本,缺少一项都有可能耽误您的行程。

2、车辆必备:包括机油、玻璃水、防冻液等.另外,由于在春夏交接的季节,我们最好选择除虫、除胶型玻璃水。

3、常用随车工具:由于对道路、天气、路况的不可预知性,常用的随车工具尽量准备齐全,这其中主要包括:三角警示牌、电瓶搭铁线、千斤顶、胎压表等等。

其中,轮胎胎压是保证出行安全的关键要素,每天出发前,都应该对轮胎进行检查,以防高速爆胎这样的危险情况。不过,如果你有台带胎压监测的车,就完全不必担心这一点了。

除了以上这些基础项目之外,最关键的是你还需要有台好车,帮你完成在车里做点什么的梦想。这时候,往往一台MPV的作用会比跑车更大。比如一台威旺M50F,就能让你借助它大空间的便利性解锁任意姿势,何乐而不为呢?

[责任编辑:陈晓玲]