当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 曝光台

长安悦翔新车自燃 4S店:付清贷款才赔款

长安悦翔新车自燃 4S店:付清贷款才赔款

分享
语音朗读:

仅仅14天,喜悦的心情还未来得及完全散去,这辆新车就在自家门口突然燃烧,虽经紧急灭火,还是烧得仅剩一副“骨架”。为此,他多次到购车的4S店讨要说法,但时至今日,仍没有丝毫进展。

家住乾县梁山镇的李国庆贷款买了一辆新车,仅仅14天,喜悦的心情还未来得及完全散去,这辆新车就在自家门口突然燃烧,虽经紧急灭火,还是烧得仅剩一副“骨架”。为此,他多次到购车的4S店讨要说法,但时至今日,仍没有丝毫进展。

今年4月11日,李国庆按揭购买了一辆长安悦翔V7小轿车,价税合计52500元。4月29日,李国庆开车载着孩子从乾县县城回家,下午5点多,到了梁山镇林沟村自家门口,熄火后,李国庆抱着孩子进了家门。刚把孩子放下,就听门外有人喊:汽车着火了。他便冲出房门,看到他的车引擎盖下蹿出火苗,继而很快就变成大火,怕燃烧引起爆炸,他没敢上前,第一时间打了119紧急求助。

接到报警后,乾县消防大队人员迅速赶到现场,经过近一个小时的扑救,火被扑灭,但崭新的汽车只剩下一副黑“骨架”。

5月13日,乾县公安消防大队出具《火灾事故认定书》,该《火灾事故认定书》中写明:“4月29日17时21分,中队接到支队指挥中心转警,林沟村一辆车牌为陕DRE928的长安悦翔V7车辆起火,车辆整体过火,全部烧毁。造成直接经济损失52500元。”“经调查,对起火原因认定如下:1.排除遗留火种引发火灾的可能;2.排除人为纵火引发火灾的可能;3.排除雷击引发火灾的可能;4.排除外来火源引发火灾的可能;5.不排除机械故障引发火灾的可能;6.不排除电气线路故障引发火灾的可能”。

刚买到手仅14天的汽车无故起火,李国庆百思不得其解,他及时到购车的单位长安汽车陕西盛秦4S店反映问题,等到有了乾县消防大队的《火灾事故认定书》,他认为一定是车辆本身存在问题。拿着《火灾事故认定书》,李国庆多次到咸阳市北上召的长安汽车陕西盛秦4S店讨要说法。店方多名工作人员先后接待,一个人一种说法,数天来弄得李国庆摸不着头脑,不知该用哪种方法解决问题。

5月19日,记者来到长安汽车陕西盛秦4S店,该店一位负责事故接待的陈姓工作人员告诉记者,对小轿车如何起火燃烧,要有关部门鉴定。他们处理李国庆车辆燃烧的意见是,李国庆通过保险公司拿到车价80%的赔偿,剩余20%他们店承担,两者相加全款给厂方,再换一辆新车。但要李国庆积极配合,先把贷款还上,从贷款银行拿到车辆产权证,才可以获得保险赔款。

李国庆认为,他正是因为付不起全款车价,才贷款买车,现在4S店却要求他付清剩余贷款,才能拿到保险理赔,这有点难为他呀。摆明了说,就是不想给他解决问题。

[责任编辑:陈晓玲]