当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 聚焦

江淮汽车服务技能大赛南部区域决赛登陆深圳

江淮汽车服务技能大赛南部区域决赛登陆深圳

分享
人工智能语音朗读:

继六安站开幕后,2017江淮乘用车“JAC一家亲”服务技能大赛区域赛于6月20日在深圳站再燃战火。

继六安站开幕后,2017江淮乘用车“JAC一家亲”服务技能大赛区域赛于6月20日在深圳站再燃战火。从福建、广东、广西、海南、湖南、江西海选赛中脱颖而出的20家江淮星级示范店、近百名参赛选手齐聚深圳,相互交流切磋技艺,大赛的专业技能对决不仅选拔出最优秀的选手晋级全国总决赛,有效促进了江淮服务品质的全面提升,还体现了江淮汽车日益精进的服务水平,展现了“JAC一家亲”专业的服务风范。

赛事精心设计再度创新,打造“JAC一家亲”服务风范

本届赛事紧贴“以赛促训”的目的,将理论与实践充分结合,考核要点与参赛选手的日常工作进行了有效结合。以“亲情服务,专业制胜”为主题,一方面体现江淮对专业服务技能的重视与不懈追求,另一方面也强调江淮为广大车主提供优质服务的保障。深圳站作为南部甲级区域赛的唯一站点,共有20家江淮星级服务示范店派出了服务精英参加比赛。

今年赛事在吸取去年成功经验的基础上再度创新,比赛过程更加注重团队合作能力,每个参赛团队由1名服务顾问、2名维修技师、1名备件经理同时参与,全流程演练竞技,重点是增加了备件经理技能竞技,比赛成绩按照服务顾问、维修技师、备件经理(3:4:3)进行汇总,同时比赛还加大了新能源理论、实操在比赛中的比重。整个比赛围绕售后服务政策,比赛内容突出服务运营能力的关键指标,在服务顾问竞技中加入了微信核心功能、专属服务顾问话术和服务产品组合营销话术三项考核标准。

比赛第一天开展的理论测试,重点考核了参赛选手对江淮相关的理论知识的掌握情况,进一步加深了选手对理论知识的理解。而第二天的实操竞技则是赛事的重点,要求选手在规定时间内,比拼服务水平、维修技能及备件保障能力。凭借丰富的经验和专业的技能,参赛选手展示了“JAC一家亲”的服务风范。

服务技能大赛持续开展,全面提升服务技能水平

“JAC一家亲”服务技能大赛至今已经是第九届,赛事为全体经销商提供了一个知识共享、经验交流、比学赶超的平台。通过持续性地开展服务技能大赛,江淮汽车在人才培养和服务水平上不断努力和创新,为用户不断刷新了中国品牌汽车消费服务的体验标准。

经过九年的发展,“JAC一家亲”服务技能大赛成为了江淮检验服务人员水平的赛事平台,现已是江淮星级示范店项目实施的重要一环。通过海选赛、区域赛、全国总决赛的层层选拔的赛制,各家经销商服务人员,达到了“以赛促训”的效果,有效促进了江淮服务精英服务技能的提升。

秉承“敬客经营服务销车”的经营理念,江淮乘用车“JAC一家亲”服务技能大赛的持续开展,全面提升了江淮经销商的服务水平和专业素质。“JAC一家亲”服务品牌在执行层面提出的四大承诺:主动、专业、诚信、满意,让用户切实感受到“Only for you”的完美服务,满足了消费者越来越高的期望,从而助推江淮实现品牌向上突破。

深圳站结束以后,服务技能大赛区域赛还将在德州、保定、金华、成都等地展开角逐。通过服务技能大赛,江淮进一步夯实了服务体系软实力。立足于消费者的利益需求,江淮将不断完善产品的研发、制造和服务体系,提供更优质的产品和服务,真正成为用户广泛点赞的中国品牌优秀代表。

[责任编辑:杨洋]