当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> “圳”修车指南> 维修

为什么老司机从来不会让爱车 在修理厂“过夜”?

为什么老司机从来不会让爱车 在修理厂“过夜”?

分享
人工智能语音朗读:

车是人们出行的工具,使用过程中难免会出毛病,而汽车出了毛病,基本上自己是很少会修好的,因此大部分会选择修理厂。这里提醒大家,爱车出毛病,送修无可厚非,但是最好不要让爱车在修理厂过夜。

汽车是人们出行的工具,使用过程中难免会出毛病,而汽车出了毛病,基本上自己是很少会修好的,因此大部分会选择修理厂。这里提醒大家,爱车出毛病,送修无可厚非,但是最好不要让爱车在修理厂过夜。一般来说只有车子需要大修情况下,维修人员会让车主把车放在维修厂,等修理好了电话通知车主取车。可是事实上这件事并不想表面上这么光明!

下面我们看看网友把车留在修理厂过夜的经历:

网友 一叶扁舟

因为平常比较忙,所以把自己的车送去汽修店保养,在那放了一个星期,把车开回来的时候自己觉得车子没有以前好用了,有顿挫感,结果检查后发现车上的火花塞都被换了,自己的车一共才行驶了6万公里火花塞看起来都是行驶了10万公里的样子,最后自己花钱换了4个火花塞,以后车再也不放修理厂了。

网友 小贤

有一次因为坐飞机不方便,将车停在一个修理厂。导致了我将速腾置换掉的想法!在那个修理厂,把我的车钥匙弄丢不说,还将车上零件进行更换,大哥,我这真就是一个速腾而已啊,不是奥迪!您换件好意思吗?说点细节吧,后背箱,上边螺丝全都拆过,不知道换了什么。前箱换了几个塑料的件,您要换,给我换个假的也行啊,连个标都没有!

网友 若愚

且不说偷拿零件,奉劝一句,进维修站之前检查好车的油量,把油加满或者干脆没油的状态。曾感情不顺,开车溜号,导致车轻微破损,把车送进维修站维修,次日,与朋友饮酒至酩酊大醉,看在自己的车竟然开着车窗放着Dj在马路上招摇过市,里面还坐了个妹子。第一反应是一路冲刺把人从座位里拽了下来,一看这不是汽修厂的小伙吗,妈蛋,哥在这借酒消愁,你借车装B,开我车出来泡妞!

网友 在眼皮底下

我的车在修理厂维修,一小徒弟把我的手套箱拉手搞坏,我要他赔个新的,结果师傅来了,在车间转一圈回来在其他维修车上拆了一个下来,你说,拆的是不是你的?

总结下来就是3点:

1、偷油

车子在汽车修理厂放了一夜,发现油就变少了。有些“野鸡”修理厂自己的车基本不到加油站加油,就将客户车的油抽出来加到自己车里,一辆车少抽一点,多抽几辆就行了。

2、私自开走

车子在汽车修理厂放了一夜后,发现竟然偷跑了100多公里。如果是这样的话,很有可能是因为修理工将你的车开出了,更有甚者直接开出去飙车。

3、配件以旧充新

有的时候,花重金更换了新配件。结果却发现没啥变化,根本就是换了另一个旧的配件。当修理厂提出更换新配件时,就应该提出要求,那就是旧件回收。还可以要求检查新件,核对车行配件清单等。

其实这只是冰山的一角,还有多少车主没有说出来?在修理厂的维修工经常开着各种各样的车,已经是属于行业公开秘密了。对外称是维修好进行测试,关键你又不知道他开车到底干了啥。按这种情况一般车主就直接算了。有些车主喜欢较真,可惜没有确凿的证据。

支几招:

1、记录数据,比如油表、里程表,并拍照留下证据。

2、更换下的旧零件记得要回来,这样既可以在出现问题的时候作为维权证据,也能防止修理厂再卖给别的车主。

3、车辆毛病,尤其是车身状况提前搞清楚,拍照做记录,进行前后对比。

4、最好别过夜,选择合适的时间去修车,能不过夜尽量不过夜,即便是现场维修也要在旁边盯着。

5、最重要的是我们选择修理厂要注意,一定要选择正规的修理厂,因为这种修理厂接收你车的时候都会有正规的手续,对员工的要求也比较严格。

[责任编辑:杨洋]