当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 车市> 二手

美国汽车销售依旧强劲 市场重心转向二手车交易

美国汽车销售依旧强劲 市场重心转向二手车交易

分享
人工智能朗读:

汽车行业分析师28日称,虽然美国的新车销量从2016年起下滑,但市场对二手车的稳定需求意味着美国汽车经销商今年仍将保持强劲销量。

据法新社6月29日报道,汽车行业分析师28日称,虽然美国的新车销量从2016年起下滑,但市场对二手车的稳定需求意味着美国汽车经销商今年仍将保持强劲销量。

考克斯汽车公司首席经济学家乔纳森斯莫克称,数据已经表明,汽车销售市场的重心正逐渐转向二手车交易。“经销商现在出售更多的汽车,但卖得更多的却从新车变成了二手车。”

美国专业汽车价值评估网“凯利蓝皮书”(Kelley Blue Book)的执行分析师丽贝卡林德兰表示,这种市场变化主要由40岁以下的买家驱动,这些买家购买了美国29%的汽车,而他们更有可能买二手车。“汽车的价格能否负担得起,是千禧年买家的一个重要考量。”

考克斯汽车国际行业洞察力高级主管查尔斯切斯布罗格称,新车销售保持着相对强劲的水平,但已经从2016年的峰值1750万辆不断下滑。“很难说这个行业已濒临崩溃,除非出现经济衰退或某种金融事件。”

斯莫克分析称,近年来,美国新车(包括汽车、卡车,尤其是受美国司机喜爱、经常打折售卖的运动型多用途汽车SUV)的强劲销量,意味着其竞争对手——有吸引力的二手车的供应增加了。经销商也愿意花更多的钱购入二手车,确保有足够的二手车存货。

此外,有相当数量的租赁汽车正以低里程、相对较新的二手车身份重返市场。根据考克斯汽车国际提供的数据,360万辆租赁汽车将于2017年回归市场,而2016年这一数字则为300万辆。到2020年底,每年将会有460万辆租赁汽车重返市场。这些原租赁汽车正在迅速成为消费者负担得起又有吸引力的新车的替代商品。在未来,重返市场的租赁车辆还会更多。

斯莫克表示:“总的来说,尽管新车销售放缓,我们仍认为当前的汽车市场是健康的。大约1710万的汽车销量将会使2017年成为行业记录中汽车销量最好的年份之一。”(实习编译:袁浩鹏审稿:田瑞哲)

[责任编辑:杨洋]