当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 聚焦

让爱车焕然一新 自己动手清洗发动机舱

让爱车焕然一新 自己动手清洗发动机舱

分享
人工智能朗读:

不少车主对于车辆的清洁十分在意,开着干干净净的爱车走在路上心情都会好起来,可是仅仅对于车辆外观内饰进行清洁保养就足够了么?

不少车主对于车辆的清洁十分在意,开着干干净净的爱车走在路上心情都会好起来,可是仅仅对于车辆外观内饰进行清洁保养就足够了么?有些日常看不见的地方可能更需要定期清洁,比如我们今天将为大家分享的发动机舱的清洗。如果您没关注过,或是一直不知道清洗方法。那就快来看看这篇文章吧,一定会让您有所收获。

为什么要清洗发动机舱:

发动机舱由于长时间的运转,难免会有油泥、灰尘,包括春秋季节的落叶等等。清洗发动机舱可以保证发动机健康运转的同时,也更容易让车主检查爱车,是否有漏油、老旧的问题。另外偶尔需要打开发动机盖时,看到整洁的发动机舱,还能让您有一种天天开新车的感觉。

我们这次要清洗的车辆开了6年了,期间都没有对发动机舱进行过清洗。车主表示现在洗车行清洗发动机舱价格都在100元左右,且时间较长。今天我们就重点来体验两个发面,一是自己动手到底能清洗成什么样子,另外就是全程需要多少时间。

自己动手清洗发动机舱需要准备的工具

一、发动机舱清洗剂。网上很容易就可以买到,主要分为泡沫型和喷雾型,我们这次购买的为喷雾型。价格都在30-50元左右。

二、钢刷一个,用来去除比较顽固的油泥。

三、两个小刷子,用来清洗缝隙位置的油泥。

四、一块毛巾、一副手套,以及一瓶清水。

先来近距离看看这辆车各部件的情况

清洗前的注意事项:

一、需要在车辆冷却状态下进行操作,一是避免发动机运转后高温接触清洗剂,另外避免在操作中烫伤。

二、注意保险盒、点火线圈、发电机和EUC行车电脑尽量避免接触大量水或清洗剂。

[责任编辑:杨洋]