当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 车市> 产经

欧洲与北美市场需求上升 韩国汽车出口回暖

欧洲与北美市场需求上升 韩国汽车出口回暖

分享
人工智能朗读:

韩国政府部门数据显示,受欧洲和北美市场需求回升影响,韩国汽车出口额较2016年9月同期增长近60%。

据韩联社10月18日报道,韩国政府部门数据显示,受欧洲和北美市场需求回升影响,韩国汽车出口额较2016年9月同期增长近60%。

根据韩国贸易、工业和能源部(Ministry of Trade, Industry and Energy, Republic of Korea)数据显示,9月售往海外的汽车总价值达到38.2亿美元,较上年同期增长57.6%。海外销售量在今年9月增长45.3%,达到226479辆,自今年4月以来创月增长新高。

政府认为海外销售的增长源于北美和欧洲等庞大市场的强劲表现。8月,总价值14亿美元的车在北美售出,与去年同期相比增长52.7%。而出口欧盟的车辆同比增长120.9%,价值达8 .06亿美元。

另外,受当地和海外销售增长影响,包括现代在内的5家韩国汽车制造商在今年9月的总产量增加38.3%,达到356,749辆。包括进口汽车在内的国内销售量同比增长20.1%,达到154,518辆。 

[责任编辑:杨洋]