当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 头条

工信部苗圩:今年新能源汽车产销量有望比去年增长30%

工信部苗圩:今年新能源汽车产销量有望比去年增长30%

分享
人工智能朗读:

九大新闻中心举办“走新型工业化道路”党代表集体采访记者会。工业和信息化部党组书记、部长苗圩回答了关于新能源汽车健康发展的相关问题。

十九大新闻中心举办“走新型工业化道路”党代表集体采访记者会。工业和信息化部党组书记、部长苗圩回答了关于新能源汽车健康发展的相关问题。

苗圩表示,去年在新能源汽车发展过程中,出现了少量企业钻政策的空子进行骗补,我们已经对五家汽车制造企业进行了查处并处理。同时,修改完善了补贴政策规定,再加上去年年底,财政补贴政策退坡,退坡以后一段时间确实对新能源汽车的发展有一些影响。但骗补是少部分企业非法的行为,大部分企业还是好的。

苗圩指出,在去年政策调整后,年底产销量出现大幅度冲高,今年年初大幅度回落。但是到三季度,我国新能源汽车又恢复到正常发展的阶段,1-9月份累计产销量比去年同期都增长了30%以上,现在我们月产销规模接近8万辆,如果不出意外,今年年底可能会比去年大概有30%左右的产销量增长幅度。“下一步,我们还要密切关注这个产业的发展,采取各种有效措施,扶持这个产业发展。9月28日,我们刚刚公布了双积分管理办法,这就是支持新能源汽车发展的具体政策措施。”苗圩说。

[责任编辑:杨洋]