当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 聚焦

通用削减轿车产量 向皮卡与SUV转移

通用削减轿车产量 向皮卡与SUV转移

分享
人工智能朗读:

通用汽车公司首席财务官表示,通用汽车公司将继续通过减少轿车产量来整合其产品组合,向皮卡、SUV和跨界车产品倾斜。

据美国媒体报道,通用汽车公司首席财务官查克 史蒂文(Chuck Stevens)24日表示,通用汽车公司将继续通过减少轿车产量来整合其产品组合,向皮卡、SUV和跨界车产品倾斜。

通用这一举措是其大规模削减其亏损业务的一部分,该公司将把注意力投向更加利润丰厚的市场,这也进一步表明其产品组合更多地转向跨界车、SUV和卡车。史蒂文在与投资者的电话会议中表示:“我们会调整车辆生产以适应北美客户的需求。他补充说,卡车产量在第四季度可能会上升。

通用汽车公司首席执行官玛丽 博拉(Mary Barra)在电话会议上表示,通用公司计划在明年推出更多的皮卡车型,功能更多,包括越野能力等。

与6月相比,通用公司最近的工厂停工使其美国经销商的库存量降低了16万辆,9月底的库存量为82.1万辆。总体来说,通用汽车预计到今年年底库存量将达到80万辆,低于2016年底的85万。

“重要的是,这将达到更好的平衡。”史蒂文补充说,通用汽车公司计划今年皮卡与SUV的库存存量达到80、跨界车60-70天的供应库存,50天的轿车供应库存。

通用汽车公司发布了第三季度的财报,尽管在本季度几家工厂的产量放缓,但其业绩依旧令华尔街吃惊。

通用汽车在9月份完成了76天的供应库存,比今年夏天的100天供应库存有所降低,其车辆批发量也比2016年第三季度下降了26%。截至今年年底,通用汽车的库存量目标在70天左右。本季度,通用汽车削减了几家工厂的产量,并依靠贴现销售汽车库存。据路透社报道,通用汽车的折扣率为平均交易价格的13.7%,略高于行业平均水平。

迄今为止,通用汽车公司今年的股票上涨了30%以上,福特的股票几乎持平,新兴汽车制造商特斯拉的股价上涨了近60%。

[责任编辑:杨洋]