当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 热点

东湖立交D匝道下月通车 从爱国路高架可上丹平快速

东湖立交D匝道下月通车 从爱国路高架可上丹平快速

分享
人工智能朗读:

D匝道的建成通车实现爱国路高架北行进入丹平快速通行,是工程第五阶段交通疏解实施的条件,同时为B匝道桥提供施工作业面。

记者从深圳市交委建设中心获悉,东湖立交D匝道计划于11月中旬开放通车。

东湖立交工程是市重大项目,建设内容包括A、B、C、D四条匝道,建成后可实现丹平快速路和北环快速路、东环快速路的快速连接,缓解东湖路口的交通拥堵问题,整体工程计划于2018年完工。D匝道的建成通车实现爱国路高架北行进入丹平快速通行,是工程第五阶段交通疏解实施的条件,同时为B匝道桥提供施工作业面。

近日,D匝道先行开放通车试运行,经过测试通行良好,能有效缓解爱国路北行的交通压力。目前,已经组织完成了D匝道验收工作,正在办理移交接养手续,待手续完善后将正式开通运行,预计11月中旬开放通车。

[责任编辑:杨洋]