当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 头条

比亚迪纯电动大巴进入美国机场

比亚迪纯电动大巴进入美国机场

分享
人工智能朗读:

近日,比亚迪纯电动大巴成功驶入美国密苏里州堪萨斯城国际机场,该机场也成为全美首个运营纯电动大巴车队的国际机场。

继荷兰史基浦国际机场和澳洲悉尼国际机场之后,近日,比亚迪纯电动大巴成功驶入美国密苏里州堪萨斯城国际机场,该机场也成为全美首个运营纯电动大巴车队的国际机场。

首批纯电动大巴将用作机场穿梭巴士,行驶于停车场和候机楼之间,为旅客提供绿色出行服务。

堪萨斯机场是美国中西部航空公司的枢纽基地,每年客运量超过1000万人次。该机场十分重视环保,从1997年至今,一直使用压缩天然气大巴,此次引入比亚迪纯电动大巴,标志着其在“绿色机场”转型升级上更进一步。据悉,此批大巴由比亚迪兰卡斯特工厂生产,车身长9米。

截至目前,比亚迪已占领美国纯电动大巴80%以上的市场份额,其纯电动大巴的绿色足迹已遍布全美东西两岸超过30个州。(记者程连红)

[责任编辑:杨洋]