当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 热点

龙岗“千警百组”行动查获无证驾驶人员132 人 有人被罚了5000元

龙岗“千警百组”行动查获无证驾驶人员132 人 有人被罚了5000元

分享
人工智能朗读:

11月7日,深圳市交警局按照“全覆盖、全时段、无死角、拉网式”的整治方法,采取异地用警、大兵团作战的形式,从各辖区大队抽调警力1000余人,在龙岗辖区设置160多个整治组,24小时不间断在龙岗辖区重点区域开展交通安全综合整治行动。据了解,此次行动深圳交警通过异地化用警、大兵团作战的形式,实现了在龙岗全区重点路口、路段的警力覆盖。

在龙岗大道植物园路口,快递小哥蔡某因驾驶超标电动三轮车被查扣

深圳新闻网讯(记者 涂胜 通讯员张艺)11月7日,深圳市交警局按照“全覆盖、全时段、无死角、拉网式”的整治方法,采取异地用警、大兵团作战的形式,从各辖区大队抽调警力1000余人,在龙岗辖区设置160多个整治组,24小时不间断在龙岗辖区重点区域开展交通安全综合整治行动,截止11月7日下午18时,整治行动共查扣违法摩托车、电动自行车、三轮车1147辆,查获涉嫌无证驾驶人员132 人。

据了解,此次行动深圳交警通过异地化用警、大兵团作战的形式,实现了在龙岗全区重点路口、路段的警力覆盖。在具体行动中,深圳交警采取固定点位执勤的方式,对三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路、电动车交通违法等行为进行集中整治。此外,深圳交警通过铁骑巡逻,主动发现违法行为,重点查处超载泥头车、超限运输的小泥头车、多次违法未处理的机动车交通违法。并在夜间分批开展酒后驾驶、醉酒驾驶、不按规定使用灯光等夜间违法大整治行动。

交警对驾驶非机动车在机动车道行驶的违法行为人处以20元处罚

值得注意的是,11月7日上午11时许,龙岗区龙岗大道植物园路路口执勤点,快递小哥蔡某因驾驶超标电动三轮车在机动车上行驶,被现场执勤民警截停接受处理。蔡某表示,自己只是为了多拉货物才铤而走险,骑着超标电动车在机动车道上,没想到却被交警逮个正着。现场执勤民警介绍,按照法律规定,此类用于送快递的超标电动三轮车被认定为机动车,驾驶人如果没有驾驶资格还违法上路,将被处于罚款5000元、15天以下行政拘留的处罚。

据统计,截止11月7日下午18时,整治行动共查扣违法摩托车、电动自行车、三轮车1147辆,查获涉嫌无证驾驶人员132 人。

[责任编辑:杨洋]