当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 聚焦

应对“双11” 广铁每天35趟高铁运快递

应对“双11” 广铁每天35趟高铁运快递

分享
人工智能朗读:

11月11日起至20日,按照中国铁路总公司安排,广铁集团将推出“双11”电商黄金周运输服务,每天开行服务高铁快运的高铁动车组35趟,同比增长46%。

记者从广铁集团了解到,11月11日起至20日,按照中国铁路总公司安排,广铁集团将推出“双11”电商黄金周运输服务,每天开行服务高铁快运的高铁动车组35趟,同比增长46%。

据广铁集团客运部门有关负责人介绍,广铁开办高铁快运业务的35趟始发高铁动车组列车主要有广州南至上海虹桥、北京西、成都东、杭州东、南昌西、武汉、西安北、郑州东、贵阳北、昆明南、合肥南、长沙南等方向,以及深圳北至长沙南、武汉、厦门北方向,长沙南至合肥南、贵阳北、北京西、广州南、深圳北等方向,并将根据货物量的多少预留车厢数量。因为11、12日和18、19日是周末旅客出行高峰期,这两个周末广铁将增开高铁动车组列车,使高铁快运和旅客周末出行“两不耽误”。

据了解,去年“双11”期间,广铁集团试水电商黄金周运输,每日开行由高铁快运服务的高铁动车组24趟,每日运货48吨。(记者谢敏)

原标题:

广铁“双11”高铁快运每日开行35趟

 

[责任编辑:杨洋]