当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 曝光台

深圳男子四个月提不到"蒙迪欧" 向4S店讨说法却反遭怒吼

深圳男子四个月提不到"蒙迪欧" 向4S店讨说法却反遭怒吼

分享
人工智能朗读:

2017年10月,王先生夫妇到标恒福特追问何时能提车,却遭到销售员负责人的怒吼。

今年,深圳市民王先生和妻子计划,

买一台新车,

想把家里的一台旧别克给换了。

最后他们在标恒福特4S店,

定了一台蒙迪欧,

但是四个月过去了,

这车左等不来右等不来,

跟标恒福特4S店交涉,

对方竟然换了一副嘴脸。

交了定金 笑脸变怒吼

2017年6月11日,标恒福特4S店销售人员给王先生发信息,当时双方刚认识,销售邀请王先生参加车展,字里行间热情贴心地引导王先生,到标恒福特4S店的展位看车洽谈。

 

2017年10月,王先生夫妇到标恒福特追问何时能提车,却遭到销售员负责人的怒吼。

交定金近5个月 多次交涉无法提车

标恒福特为什么如此对待消费者呢?

矛盾的核心就是标恒福特无法按时交车!

在2017年6月11日车展当天,王先生以18万元的价格,在标恒福特订购了蒙迪欧180时尚车型,并交了两万元定金。

三天后,销售员表示已经向厂家配车,但两个月后,王先生依然没有收到提车通知,8月,王先生来到店里交涉,销售员答应王先生2017年10月22日可以取车。

不过,等到10月27日,王先生再次找到标恒福特4S店,但这次对方的说法又变了。

面对何时能提车的追问,销售员自顾自低头玩手机,销售经理却持续沉默,盯着购车协议反复琢磨。

消费者想提车? 增配或者高价换车

在王先生提供的视频中,标恒福特4S店销售人员提出,让王先生购买其他车型,或者加钱增加配置,以此尽快协调提车。

但销售人员计算之后,王先生询问了更低配版的蒙迪欧,但他发现,价格比他定的中配车还要高出数万元,这让他无法接受,因此坚持要求按照合同执行提车。

标恒福特历年投诉不少

加价提车令网友愤怒

事后,

王先生在网上搜索标恒福特,

令他大感意外的是,

这家自称开了十年的福特华南总店,

竟然每年都有不少网友发帖控诉!

01

2012年,网友发帖《售前是爷 售后是孙子 深圳标恒福特龙岗4S店经典销售理念》,表达对标恒福特售后服务的不满。

02

2013年,网友发帖《奸商深圳市标恒福特4S店》,说9月初在标恒福特下订金,签了合同订车,10月14号突然电话说提不了,要加钱。

03

2015年,网友发帖《深圳标恒福特毫无诚信福特坑无止境》,说标恒福特没有诚信没有契约精神,新车到店不按次序交车,随意以加价要挟。

04

2017年11月6号,网友投诉,10月1号在福特交定金两万,业务员承诺一个月提车,期间,业务员要加价才能给车,消费者要求退款,既不给车也不退款,导致消费者车牌指标即将失效,心急如焚。

标恒福特拒绝回应

消费者权益再遭践踏

记者向当事的销售员提出采访核实的要求,但对方明确拒绝回应,而王先生发现在4S店门口停车区里就有他定的蒙迪欧180时尚版。

对于消费者持续的投诉,

长安福特厂商有没有任何作为呢?

王先生再次拨打厂商客服电话,但对方依然表示只能记录反馈。

对此,律师表示按照法律规定,合同双方应当依法履行合同约定的权利和义务,及时交付车辆是4S店基本的合同义务。

而对于这些法律规定的违约责任,

标恒福特4S店销售显然并不在意,

给消费者丢下了这样一句话,

他可以正常走他的程序。

视频来源:深广电第一现场

[责任编辑:杨洋]