当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 聚焦

相隔11天再被查 深圳某公司使用无证客车被罚6千元

相隔11天再被查 深圳某公司使用无证客车被罚6千元

分享
人工智能朗读:

宝安交通运输局提醒广大客运企业,务必对已有车辆的道路运输证及时进行自查自纠,宝安将继续严查客运汽车的违法违规行为,护航辖区交通运输安全。

深圳新闻网11月8日讯(记者 涂胜 通讯员叶振峰)近日,市交委宝安交通运输局执法人员组织开展了道路交通运输安全大检查,在检查过程中发现,深圳市某服务巴士有限公司使用已注销道路运输证的下线客车,用于经营旅游专线线路,目前执法人员已经对两辆客车的违规行为进行了罚款和查处。

记者了解到,10月23日,宝安交通运输局沙井交管所在新沙路上星路口查扣一辆深圳市某服务巴士有限公司专线客车,其道路运输证有效期至2012年9月30日止,道路运输证已被发证机关注销。就此情况市交委宝安交通运输局沙井交管所执法人员于10月23日时就已告诫该公司车队负责人,要求其自查并将不符合要求的车辆立即退出运输市场。11月3日,执法人员在沙井街道民主大道路口又查扣该公司一辆无证旅游专线车,经核查,该车的道路运输证有效期至2012年10月31日止,营运状态已经注销。据了解,使用被注销客运车辆从事旅游专线客运存在极大的安全隐患,对于该公司道路运输违规行为,市交委宝安交通运输局沙井交管所根据《中华人民共和国道路运输条例》,对以上两辆客车各处3000元的罚款。

针对此类违法行为,宝安交通运输局提醒广大客运企业,务必对已有车辆的道路运输证及时进行自查自纠,宝安将继续严查客运汽车的违法违规行为,护航辖区交通运输安全。

[责任编辑:杨洋]