当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 车市> 车企

比亚迪唐销量破六万 他们一语道破真相

比亚迪唐销量破六万 他们一语道破真相

分享
人工智能朗读:

比亚迪唐究竟是如何以销量破6万之势成为市场上保有量最高的新能源SUV,凭借何种魅力俘获这6万车主芳心的呢?有位唐车主表示“只有开过比亚迪唐的人才有发言权!”。

深圳新闻网讯 随着近期“双积分政策”、“燃油车禁售令”等政策的频频推出,新能源汽车迎来了一轮新的发展高潮。据乘联会最新数据显示,9月份新能源汽车销量达到5.8万台,环比8月增长10%,可见新能源汽车发展的势头之猛。而在插混市场,仅比亚迪秦、唐、宋车型就占据了66%的细分市场份额。其中,比亚迪唐作为“王朝”车系中“542”战略首款车型,自上市以来就备受关注。截至今年9月,比亚迪唐自上市以来累计销量已超6万辆,一举夺得中国新能源SUV销量冠军宝座。

比亚迪唐究竟是如何以销量破6万之势成为市场上保有量最高的新能源SUV,凭借何种魅力俘获这6万车主芳心的呢?有位唐车主表示“只有开过比亚迪唐的人才有发言权!”。而他自己无疑是最具发言权的代表之一,他就是草老汉。

草老汉,一位开着唐进西藏、闯海南、闹新疆、爬高原、下山谷的论坛红人。他原来有两辆合资豪华品牌的座驾,但自从偶遇唐,被其性能震惊到后从此对比亚迪唐的热爱就一发不可收拾。当他得知唐的核心三大件:电机、电控、电池,都是比亚迪自己的时,草老汉瞬间颠覆了认知:“没想到中国的新能源车已经发展到这种程度了。我是做家电出身的,从来没有哪个品牌能够跟顾客承诺终身保修,比亚迪的自信让我惊讶。”

如果说草老汉是比亚迪唐最具发言权的代表,那么霍大荣就是“比亚迪的义务宣传员”。学机电一体化出身的霍达荣爱研究:“当年换车的时候我把比亚迪很多东西研究得特别透,包括模式、电池的能量密度、比亚迪电池动态等等,打心眼里认可比亚迪。”曾有一次在高速路上,唐的全时电四驱和ESP功能救过他一命,为此他对比亚迪唐又多了一层特殊的感情。一向挑剔的他也无法挑剔比亚迪,在他的影响下周围的很多朋友都购买了比亚迪唐。

现今中国产业的升级不仅改变了国人对“中国制造”的认知,也获得了不少国外友人的认可。Reni(柴樱),一位从事绿色科研的德国女博士,来到中国工作之后两次购买比亚迪车型。作为一个德国人,为何却特别看好中国品牌呢?她的答案是“不管是德国产品、中国产品、日本产品,只要是高性价比的我都会喜欢,而且产品质量是我选择一款产品的决定性因素。“对她而言,比亚迪唐与同价位的德国车相比,功能更强,配置更高,而且应用了新能源技术,满足了她对汽车动力、空间、节能等多方面的需求。

从国人对中国品牌的信赖到外国人对中国制造的肯定,我们看到了“新国货”的强大,看到了集体自强意识的觉醒,这大概就是比亚迪唐的魅力所在。不难看出比亚迪唐车主是一群理性务实、有独立见解的人,他们对比亚迪的信赖也源于对比亚迪的深入了解和对自己需求的真实洞察。比亚迪唐不仅有着强大的产品实力,而且有着这样一群“自强精英行动者”的拥趸,在他们身上也折射出一种自强精神。如此,唐又怎能不扬名万里,俘获一批又一批时代精英,成为颠覆市场的重要力量呢?(张俊达)

[责任编辑:田志强]