当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 热点

大众新SUV 明年佛山产

大众新SUV 明年佛山产

分享
人工智能朗读:

作为国内下半年最重磅的一场车展——广州车展,将于11月26日落下帷幕。除了众多新车首发外,众多重磅SUV纷纷借助广州车展平台上市和发布预售价格。

作为国内下半年最重磅的一场车展——广州车展,将于11月26日落下帷幕。作为年末举行的一场盛展,广州车展也成为明年国内车市的一个风向标。盛展带来哪些重磅车型?传递着哪些车市信号?

风向一:众多新车首发 SUV仍将大热

上周,本报独家汇总去年和今年的SUV占比激增的数据,引发广泛关注。受SUV车型增多等利好影响,SUV销量继续保持高增长。其中,10月SUV与轿车的占比已高达0.92:1,这与今年1~10月两者的比例为0.85:1、与2016年的0.74:1相比,继续保持攀升的趋势。伴随着大量SUV新车上市,SUV的销量有望继续攀升,并有望超越轿车成为最大的乘用车细分类别。

而记者在广州车展发现,与轿车大中小型产品均已基本布局完成相比,最近十年间兴起的SUV,仍是部分车企未曾进入的空白市场。在此背景下,SUV继续成为今年广州车展绝对的主角。记者获悉,从未推出SUV车型的一汽大众,也在车展上带来了全新的T-ROCSTAR概念车。据悉,这款SUV明年将在大众佛山工厂生产,预计年底有望上市。

据记者不完全的统计,本次首发新车约为50多款,其中SUV新车约30款,占比过半。自主品牌SUV车型方面,包括全新哈弗H4、华晨中华V6、宝骏530 、WEY P8、昌河Q7、奇瑞EXEED TX、观致Model Young SUV、北汽新能源ET400等;合资SUV车型方面,包括丰田全新小型SUV、起亚全新SUV NP、斯柯达KAROQ柯珞克、北京现代ENCINO等。

除了众多新车首发外,众多重磅SUV纷纷借助广州车展平台上市和发布预售价格。这些车型包括全新的Cayenne、国产XC60、马自达CX-3、荣威RX3、北汽幻速S7、吉利远景S1、陆风逍遥、启辰新T70、风光560等。

风向二:热销车新能源版来袭

在传统燃油车在全世界范围纷纷出台了禁售时间表的背景下,本届新能源车显得格外显眼!而记者了解到,众多车企为应对明年起开始实施的双积分政策,纷纷加大了新能源车布局。在本届车展上,新能源车展出的数量和质量,均有明显的提升!而让人惊喜的,越来越多已经在市场上赢得口碑的热销车,也推出了新能源车版本。

数据显示,当前中国已成为全球最大的新能源车市场!记者巡展发现,在北汽的展台,新能源车也成了主角,10多辆不同颜色的全新电动两座LITE首发亮相。据悉,这是一款补贴后售价8.68万元起的新车。此外,北汽还带来了全新纯电动SUV——ET400。在上汽展台,荣威Ei5旅行车登台亮相。其他展台方面,WEY P8、奇瑞EXEED TX、东南DX3 EV、奇瑞瑞虎3Xe、汉腾X7 PHEV、圣达菲2 EV180、汉腾X5 EV、景逸S50 EV、大通V80燃料电池车、福田图雅诺EV物流版等一众新能源车型。

记者获悉,不仅国内车企加速新能源车布局,国际巨头也带来众多新能源车型展品。在广州车展上,跨国车企展出了宝马5系插电混动版和升级版i3、奔驰全新电动概念车EQA、新路虎揽胜P400e、日产聆风、福特蒙迪欧Energi等众多新能源车。

除了车型的增多,车企对于未来的市场更是寄予厚望。本届车展上,刚刚从广汽乘用车独立出来的广汽新能源完成了大型展会首秀,广汽新能源车表示要做“中国特斯拉”。根据规划,广汽新能源2019年推出第一款车,剑指10万销量。在本届车展上,跨国车企高调宣布新能源战略,大众中国发布详细新能源战略规划,到2025年将交付150万辆新能源车型;丰田也首次正式公布2020将在中国推出纯电动车。

重磅车推荐一汽大众T-ROCSTAR

在本届车展上,一汽大众带来新高尔夫与全新小型SUV T-ROCSTAR两款车型亮相,这两款车都是在大众佛山工厂生产。大众T-ROCSTAR也将是一汽大众首款SUV车型,新车计划明年引入国内生产。目前,概念车长宽高尺寸分别为4234×1819×1573mm,轴距为2603mm。

全新凯美瑞

全新凯美瑞车展期间正式上市,作为佛山热销B级车,其换代引发广泛关注。新车指导价为17.98万~27.98万元。外观上,新车完成了由低调家用轿车向运动轿车的蜕变,变得更运动,新车将2.0L、2.5L及2.5L混动三种动力供选择。

哈弗H4

哈弗H4是定位与两款SUV榜单前十车型H6和H2之间的车型,因此,这款新车的亮相也引发广泛关注。新车外观设计与全新哈弗H6基本一致,但车上尺寸有所减小,该车将搭载1.3T和1.5T两款涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱。

观察:自主品牌关注度大涨

最近几年间,自住品牌通过外观、内饰和品质的提升,逐渐扩大市场份额。而记者上周末在车展现场看到,昔日较为冷清的自主品牌展台,在本届车展人气火爆。其中,广汽传祺、吉利、长城等展台上,人气并不亚于合资品牌。

现场观展的市民黄先生表示,这几年自主品牌在外观和内饰设计上,进步很大,很多车的外观、内饰灯,甚至比合资车、进口车还好。加上拥有较高的性价比,自己换购时也在考虑自住品牌车型。记者走访了解到,在车展上,全新的传祺GM8、宝骏530、哈弗H4等车型,均有不错的关注度。

业内人士指出,历经多年大起大落,依托SUV崛起,自主品牌收获了来之不易的成果。对于自主品牌而言,关注度也是一把双刃剑。车企除了产品端尽最大可能降低故障率,赢得消费者的认同,还应该在售后方面下足功夫,提升满意度以实现口碑的良性循环。

[责任编辑:田志强]