当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 聚焦

拳打本田思域 脚踢昂克赛拉 人民网试驾上汽名爵6

拳打本田思域 脚踢昂克赛拉 人民网试驾上汽名爵6

分享
人工智能朗读:

上市半个月、订单超过6000辆,这是全新名爵6交出的初试成绩单。

上市半个月、订单超过6000辆,这是全新名爵6交出的初试成绩单。在中国,很多人爱车人都有一个跑车梦,但残酷的现实是在拥有一辆性能不俗的运动车,需要花费数十万元,即便是被称为平民小钢炮的大众速腾GLi、高尔夫GTI、福特福克斯ST,身价也在20万元以上。10多年前,现代酷派以低于20万元的价格入市,圆了一部分人的跑车梦,但他们得到的仅仅是一个躯壳,感受不到一丝的跑车精髓。

对于很多普通人、特别是购买力有限的年轻人来说,他们真正需要的是一辆性能不俗、价格不高的轿跑车,既可以满足日常生活所需,又可以体验到性能带来的快感,于是本田带来了思域、马自达推出了昂克赛拉,拥有近百年历史的英国运动品牌MG名爵发布了全新名爵6。

运动与性能,这是MG名爵品牌的精髓,打造高性价比车型,是它的目标。不同于普通品牌的简单配置堆积,名爵的性价比是性能和价格比,简单的说就是,花同样的钱,在名爵这里可以得到更高性能。6秒级动力总成、36米级制动系统、全系标配XDS弯道动态控制系统,全新名爵6用优异性能向历史致敬。

跑的快、刹的住、过弯稳,这是一部性能车必须要具备的素质,连续的盘山路是检验一款车动态性能的最佳场所,于是上汽带着全新名爵6来到有江南天路之称的“皖南318”挑战72弯。

发动机被誉为汽车的心脏,直接决定性能的优劣。全新名爵6搭载上汽“蓝芯”1.5T缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大功率124kw、最大扭矩250Nm,相比本田思域1.5T的130kw、220Nm,虽然它最大功率少了6kw,但最大扭矩多出30Nm;与马自达昂克赛拉2.0L车型的116kw、202Nm相比,分别多出8kw和48Nm。7.1s的实测0~100km/h加速成绩表明,普通版全新名爵6已经在加速性方面达到速腾GLi水准,而后者配备的是2.0TSI发动机。

缸内直喷已经不是高新科技了,而这款发动机中的缸内中置喷油布局,有着让油气混合更为充分减小燃油湿壁,降低碳烟颗粒物排放,提高发动机压缩比,使得燃烧效率更高,降低油耗和排放有利于分层燃烧等优点,简单来说就是让发动机效率更高,更加省油。

底盘悬架方面,新车全系采用前麦弗逊式后多连杆式的四轮独立悬架,而且根据版本的不同,高性能版车型还采用了短弹簧的配置。值得一提的是,为了彰显运动化的定位,新车配置有三种不同的排气版本,高配的Trophy版会有比中低配车型相对运动一点的排气声浪,而高性能版车型则可选装运动排气系统,其排气声浪比Trophy版更具动感。

[责任编辑:杨嘉奇]