当前位置: 深圳新闻网首页> 汽车> 头条

蔚来ES8正式上市

蔚来ES8正式上市

分享
人工智能朗读:

12月16日,蔚来汽车首款量产SUV车型蔚来ES8正式上市。ES8本次推出两个版本,基准版补贴前售价人民币44.8万元,限量1万辆的创始版补贴前售价人民币54.8万元。

内饰方面,该车的内饰设计充满未来感,两块大尺寸液晶屏让车内充满了科技感。中控台区域采用了黑色的皮质包裹内饰,并配以米色皮质进行点缀,大大提升了整车的档次感。其中副驾驶座椅具有亲子模式,作为副驾的妈妈可以和驾驶员爸爸与后排的儿子互动。

动力配置方面,ES8搭载前后双电机,最大输出功率480千瓦(650马力),最大扭矩840牛·米,百公里加速4.4秒。全系标配最新一代主动式空气悬挂,搭载70千瓦时液冷恒温电池组,60公里/小时等速最大续航里程超过500公里,NEDC综合工况355公里。

此外,ES8还配备了自动辅助驾驶系统NIO Pilot和人工智能系统NOMI。不过更令人瞩目的是蔚来的NIO Power系统,通过现场演示的“3分钟换电”,观众得以了解到蔚来电动车更换能源方式。

移动充电车是蔚来全新研发的一款加电产品,能做到“加电10分钟续航100公里”。到2020年,蔚来计划在全国建设超过1100座换电站,同时投放超过1200辆移动充电车。

[责任编辑:杨嘉奇]