当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>汽车>视频·访谈 >

群访荣威新能源销量秘诀 质量口碑与技术互联系核心

群访荣威新能源销量秘诀 质量口碑与技术互联系核心

分享
人工智能朗读:

近日,上汽荣威新能源汽车千人交车仪式在深圳举行。这是荣威新能源汽车站稳北京后,强势进军深圳市场的重大突破,也是荣威高品质新能源汽车强大市场号召力的集中展示。

近日,上汽荣威新能源汽车千人交车仪式在深圳举行。这是荣威新能源汽车站稳北京后,强势进军深圳市场的重大突破,也是荣威高品质新能源汽车强大市场号召力的集中展示。荣威号召力的体现源于哪些方面,在本次仪式上,上汽乘用车公司副总经理俞经民、新能源科高级经理徐崟以及南方区大区总经理卫旻为我们从荣威新能源电动车销量情况、品质及技术核心竞争力与智能互联汽车新趋势等方面,细述荣威新能源汽车的取得“销量王”称号的历程。

过硬质量与良好口碑相互作用 荣威新能源热销鹏城

一组具备代表性的数据是,荣威ei6和荣威eRX5从1月到5月的总体上牌量已经超过6000台,增长率在深圳所有的新能源汽车里遥遥领先。最大的收获是客户的青睐。客户的青睐主要来源于客户对产品的体验。

据卫旻介绍,荣威ei6和荣威eRX5是两款消费者真正需要的新能源汽车。从外形来说,其设计拿过国际设计大奖;从内在品质来看,其三电技术是国内一流、国际领先;在混动技术方面,其油耗远低于燃油车的油耗。从产品布局上分析,目前,荣威新能源产品包括ERX5、Ei5、eRX5、ei6等多款产品,覆盖纯电车型和插电式混合动力车型,采用专属架构,解决了“油改电”车型造型比例不协调、牺牲车内空间等问题。

上汽乘用车公司南方区大区总经理卫旻

另外,在区域客户体验方面,鉴荣威新能源汽车指在让更多的消费者近距离接触和近距离品。同时,每个月都有针对用户口碑维护活动,包括荣威车主本地的专属观影活动等等。在深圳地区良好的产品体验结合丰富的活动,营造了非常好的荣威新能源产品的口碑,良好的口碑推动了荣威新能源汽车销量的快速增长。

荣威新能源汽车下一步会在产品层面、体验层面、口碑层面持续加强,让深圳的客户体会到上汽荣威品牌在新能源汽车领域所具备的雄厚实力。

荣威精心打造用户服务 收获用户青睐

回顾至2016年,荣威新能源汽车的销量仅为2.2万台,到2017年的销量翻了一番。而今年上半年尚未结束,荣威新能源汽车销量将达到4万多台,等同于去年全年销量。俞经民预计今年全年销量很有可能突破10万台,这得益于上汽一直在新能源领域真金白银地投入,倡导新能源汽车的品质优先,一直在坚定不移地打造与推动新能源汽车,在新能源汽车的品质方面持续努力,并对品质主指出两个衡量标准:

一是安全。新能源汽车必须安全。在谈及新能源汽车的时候,其安全问题都是首位话题。十年前,荣威开始做新能源汽车时就强调把安全品质放在第一位,安全之根必须深扎。直至今天,上汽新能源汽车可能是市场上唯一具备电池“双保险”的,不仅有IP67防尘防水民用最高等级认证,更有严格的美国UL2580安全认证,首先在安全方面让用户放心。

二是称心。新能源汽车必须用得称心。新能源汽车的电池普遍具有低衰减的特性,以手机为例简单来说,当手机充不进电就说明电池在衰变。而荣威对消费者做出了电池耐用的承诺,即新能源汽车行在驶8年或20万公里后,保证电池衰减不超过30%。由于购买汽车成本高,第一次接触新能源汽车的消费者会对电池提出顾虑。为了消除消费者的顾虑,荣威保证能做到即使车报废了,电池也还能使用,并且有品质地用,让消费者用得称心。

俞经民表示感谢用户对荣威新能源的青睐,喜欢荣威新能源围绕用户出行精心打造的服务,就是其最大的收获。

以自主研发与技术优势 打造荣威核心竞争力

徐崟表示上汽一直坚持“绿芯”战略,成为国内首家在“纯电动、插电强混、燃料电池”三大领域均拥有全球领先技术和自主知识产权的企业,并自主掌握了“电池、电驱、电控”的三电核心技术。这几项技术首先体现在平台上,很多车企开发新能源车,是借传统燃油车的燃油系统改为纯电或者混动的车,这其实对车的驾乘空间,以及车型的美观会造成影响。新能源车因为有电池,布局和燃油车大有不同,电池位于车身下,加装电池会抬高车内地板,挤压乘坐空间。但采用专属平台就不会存在这个问题,可以保证驾乘舒适性。上汽推出的荣威eRX5、荣威ei6,荣威eRX5采用全新“SSA+”平台,同时兼容纯电、插电、传统燃油车型。荣威Ei5是休旅车,它采用全球首个纯电动休旅车平台,是一个全新的平台。

上汽乘用车公司新能源科高级经理徐崟

其次是电池、电控、电驱的三电技术。荣威新能源的电池是按UL2580国际标准研发,防尘防水达民用最高IP67防护等级,同时,防水,防漏电,抗高温、碰撞、针刺等,都做到业内的安全等级,给客户带来全面安全的防护。在电池保证方面,上汽是国内第一家承诺8年20万公里电池衰减不超过30%的车企。

另外,荣威洗新能源在电驱减震系统上做了良好的设计,带来传统能源车无法比拟的驾驶平顺性,并保证NVH的静音效果领先同级。电机、电机控制器、减速器三个模块高度集成,重量轻,给客户省油省电。电控系统根据每个客户的驾驶习惯构成,比如踩油门的习惯、不同的场景等,智能输出动力,节能同时且保证驾驶舒适性。另外,荣威Ei5还全国首次应用了两个新科技,一个是iBooster智能电控制动系统,能在行驶过程中自动回收能量,还有一个是热泵空调,在零下5度的气温下,空调效率超过传统空调50%以上,这都是为了提升纯电车的行驶里程。

这几年上汽在新能源技术上的发展,已经做到行业领先地位,这些领先的新能源技术已转化为高品质产品投放到市场上,如在深港澳车展上,荣威eRX5、荣威ei6,包括纯电的荣威ERX5、荣威Ei5,包括9月份上市的荣威光之翼MARVEL X均有参展。

荣威光之翼MARVEL X凝结了上汽在新能源技术、互联网科技、智能驾驶领域最前沿科技,在设计上保留了超过90%的概念车元素,实现了0.29风阻系数,500公里超长续航,配备大于比特斯拉的19.4英寸超跑中控大屏,吻合“电动智能超跑SUV”的定位。

MARVEL X还有几个第一,他是人类历史上第一次用“AR增强现实技术”的量产车,其次这台车可以实现盲驾的,驾驶员通过声控,“你好斑马,切换到大屏上”,将导航和实时路况呈现在19.4英寸的大屏并指挥。荣威光之翼MARVEL X将会成为一个“新物种”,拥有全球第一套全方位智能迎宾系统,当车主靠近车时,隐藏式门把手自动弹出,打开车门,车灯就自动亮起并为车主调整座椅空间。值得一提是,它还搭载了AI Pilot智能驾驶系统,无论是低速、高速、结构道路、随道内、跟车、不跟车的情况下都能全面保障用户安全。荣威光之翼MARVEL X还能克服园区环境与生态问题,做到难度非常高的无人代客泊车。

智能互联汽车新能源 打造人车关系新纪元

自构建inkaLink、inkaNet系统,到与阿里巴巴成立10亿的合资企业斑马,推出第一款互联网汽车荣威RX5以来,上汽一直在新能源汽车智能互联这条路不断拓宽深度、拓展宽度,俞经民展示其的几个特点:

汽车智能互联一是要有身份,身份背后是大脑,有大脑才能了解用户。荣威互联网汽车在驾驶时已接入互联网内,比如导航,汽车可直接推送路线,判断出车主经常从家到单位所走的路线,显示经常走的路线,并告知车主拥堵情况提供建议。由于汽车直接跑在互联网上的,而不是通过APP中转,并非如手机里面的APP是支离破碎的,也非是简单把APP安到车机里面,以互联网系统用APP,无法了解车主。真正的互联网汽车出行体验不是APP带来的,互联网汽车是要有自己的身份、自己的大脑才能更好的了解客户。

二是进化,上汽荣威互联网汽车智能系统从2016年7月6日到2017年12月28日做了4次迭代,迎来第一次大版本迭代,这就是互联网汽车智能系统1.0版本到2.0版本的OTA升级。2.0版本到今天为止,均使用在燃油车、新能源车所有的车型上。而荣威光之翼MARVEL X会是第一个搭载3.0版本的,具有升级迭代进化特点的才是真正的互联网汽车。

三是生态。开放的生态至关重要,这个观点与合作伙伴阿里巴巴一致。用户和车的沟通是基础,没有互联网汽车的时候车主是驾驶员、是乘客,现在有了互联网汽车,驾驶员与乘客的变成汽车主人的角色。同时,有了迭代,辆车变得有生命力、有温度,成为解车主的出行伙伴。车主和互联网车的沟通是第一位的,但不仅仅在车里,整个生态通过汽车,会影响你的生活,让更多车、人连接互联网的生态不局限在出行方面。腾讯有微信和QQ,但这两个软件使用场景不一样、用户社交圈子不一样,同理,汽车也会发展互联网的圈子,不仅人和车沟通,通过车这个载体还让更多的人沟通,有更好的交流,社交属性会在互联网车上成为显著特征。做互联网汽车,路线很难,但是绝对是向宽处行,有身份带大脑、能够进化升级、关注由出行到更广的社交生活,这是上汽荣威新能源在做的和不断追求的的方向。

[责任编辑:潘宝仪]