当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>汽车>首页推荐1>

全新奥迪A6L携家族成员扬帆再起航

全新奥迪A6L携家族成员扬帆再起航

分享
人工智能朗读:

从时代背景来说,今年正值改革开放四十周年,中国迎来了扩大开放的历史最强音,汽车行业也进入了全面开放的倒计时。当本土自主汽车品牌崛起,外资汽车企业在中国可以独资建厂,合资汽车企业该如何发展,一汽-大众奥迪用自己的产品给出了强有力的新时代回答。

深圳晚报讯 从时代背景来说,今年正值改革开放四十周年,中国迎来了扩大开放的历史最强音,汽车行业也进入了全面开放的倒计时。当本土自主汽车品牌崛起,外资汽车企业在中国可以独资建厂,合资汽车企业该如何发展,一汽-大众奥迪用自己的产品给出了强有力的新时代回答。

从1988年一汽与奥迪开始合作,至今,一汽奥迪已连续30年领跑中国高档车市场,并23次摘得J.D. Power公布的“中国汽车售后服务满意度”冠军和“中国汽车销售满意度”冠军,为超过500万中国用户带来了高品质汽车生活和服务体验。

而在众多明星车型中,最受消费者瞩目的还属奥迪A6L。众所周知,1999年国产奥迪A6L下线,开启了中国豪华车加长的先河。二十年来,奥迪A6L为国际品牌在中国的可持续发展做出了最佳行业表率,也收获了众多消费者的信赖。只要一提起这款车的名字,我想99.9%的人脑海中浮现出的第一个词就是“官车”,因为它曾是身份与地位的象征。在中国特殊的公务背景下,使其在国内商务风格中大型车市场中独占鳌头,至今难逢敌手。在如今二手车市场老款奥迪A6L依然火爆,买回来自己开或者在公务接待前都很有面子,继续创造更多的价值。在2019年初,我们将迎来历经八次迭代的全新奥迪A6L,其在造型设计、豪华配置、驾驶质感,以及智能科技方面,都有了十分明显的改变和进化。

说实话,对于更加年轻、多元的豪华C级车用户而言,一辆车既要契合他们“开出去有面子”、“接客户够商务”的外在需求,也要满足他们“坐全家够舒适”、“自己开有操控”的内在追求,而全新奥迪A6L正是为消费者量身打造的全场景智能豪华C级旗舰座驾。

历经八次迭代的全新奥迪A6L,究竟在哪些方面作出了改变:

1 外观方面,全新A6L采用了奥迪最新的家族式前脸设计,标志性的六边形大嘴格栅搭配全新的前包围设计,使新车看起来更加大气时尚,两侧棱角分明的LED大灯看起来十分犀利,整体风格更加年轻化、运动化。

2 内饰整体风格与全新奥迪A8更为接近,12.3英寸的全液晶仪表盘显示信息十分丰富,中控屏不再采用此前的悬浮式设计,变为与中控台融为一体,中控上下两块大屏取代了原来繁琐的实体按键,视觉效果和实际体验都更胜一筹,内饰整体科技感十足。

3 在人机互动体验方面,全新奥迪A6L可以通过全界面智能触控、具有仪式感的灯光交互以及抬头显示系统等实现流畅自然的智能交互,在安全、便捷、易用、舒适等基础条件上,显得更加细腻和人性化。除此之外,全新奥迪A6L拥有同级最高水平的多维感官智能体验,首次应用了矩阵式LED近光灯,以及30色内饰氛围灯,顶级的B&O 3D音响,同级独有电离化空气过滤系统等配置。

4 全新奥迪A6L全系标配随驾驶场景智能介入的轻混系统,搭载2.0TFSI及3.0TFSI发动机和7速S tronic智能变速器;其中,高功版2.0T发动机的最大功率为165kW,3.0T发动机的最大功率250kW,最大扭矩500N·m;加之quattro ultra智能四驱系统、渐进式转向和多种驾驶辅助系统,可以为用户提供更加舒适动感的智能驾驶体验。

对于未来,一汽奥迪将继续推陈出新,其中,在2019年奥迪的战略规划中,将引进多款新车,其中备受大家关注的奥迪A6L将于第一季度上市,随后奥迪全新Q3、奥迪Q8、奥迪e-tron两款车型,奥迪A4 Avant、奥迪全新S6等多款车型也将陆续到来。

突破科技,启迪未来,感恩一汽奥迪三十年给我们带来的优质体验,也期待未来更具品质的汽车生活。(李志文) 


[责任编辑:潘宝仪]