当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>汽车>首页推荐1>

奇瑞携手航天工研院打造新能源运营平台

奇瑞携手航天工研院打造新能源运营平台

分享
人工智能朗读:

日前,“奇瑞集团与航天工研院战略合作暨签约仪式”在深圳举行。奇瑞集团与深圳航天工业技术研究院结为战略合作伙伴,将致力打造以新能源为载体的城市综合运营服务平台。

深圳特区报讯 日前,“奇瑞集团与航天工研院战略合作暨签约仪式”在深圳举行。奇瑞集团与深圳航天工业技术研究院结为战略合作伙伴,将致力打造以新能源为载体的城市综合运营服务平台。

新能源汽车是国家能源安全、生态文明、产业结构优化和经济转型发展战略的重要组成部分,更是实现国家汽车产业换道超车的关键途径。奇瑞控股集团研发新能源汽车超过15年,在新能源乘用车布置了奇瑞新能源、新能源商用车布置了开瑞新能源,并分别在2018年取得了电动乘用车前三和新能源商用车第一的业绩。航天工业技术研究院作为中国航天科工集团二级单位及其应用基础协同创新平台与国际化经营主平台,主要围绕智能制造、智慧产业及军民融合产业方向,重点发展装备制造、信息技术、新能源、科技创新服务及云制造综合服务等高科技相关业务。

航天工业技术研究院和奇瑞控股集团有限公司强强联手,将整合双方优势资源,以新能源汽车为核心载体,构筑和创新产业生态圈,上下延伸至研究院、零部件、产业园、运营平台、金融租赁、大数据、智能驾驶、军民融合等业务领域,打造城市级的综合运营服务提供商,共同探索和实践新能源运营平台、军民融合科技创业产业园区、新能源汽车创新技术等合作模式。(石海华) 


[责任编辑:潘宝仪]