当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>汽车>热点 >

发力新市场打通新渠道 瓜子二手车出口首单正式敲定

发力新市场打通新渠道 瓜子二手车出口首单正式敲定

分享
人工智能朗读:

瓜子二手车首批二手车出口订单正式敲定,瓜子二手车出口业务相关负责人、俄罗斯合作商代表双方签订合同。瓜子二手车首批出口二手车将从成都国际铁路港出发,进入俄罗斯二手车市场进行交易,进一步满足俄罗斯消费者的用车需求。


深圳新闻网讯 9月4日,瓜子二手车首批二手车出口订单正式敲定,瓜子二手车出口业务相关负责人、俄罗斯合作商代表双方签订合同。瓜子二手车首批出口二手车将从成都国际铁路港出发,进入俄罗斯二手车市场进行交易,进一步满足俄罗斯消费者的用车需求。

相关数据显示,俄罗斯是东欧地区最大的二手车市场,截至2018年底,俄罗斯二手车年交易量达540万台,是同期新车交易量的三倍有余。车好多集团(瓜子二手车母公司)副总裁曹士军表示,之所以选择俄罗斯,也正是看到了俄罗斯二手车市场的巨大发展潜力,此外,俄罗斯与中国同为左舵车,加之我国“一带一路”倡议所构建的共同发展伙伴关系,都为出口俄罗斯创造了有利的条件。

俄罗斯合作商代表表示,经过多次深度调研,我们十分认可瓜子二手车在车源规模、透明车辆档案电子化记录管理、物流能力和完善的车后服务体系等方面的优势,相信与瓜子的合作能够有效保障车况品质及减少交易风险,因而很荣幸能够成为瓜子二手车出口项目的首个合作伙伴,并相信双方的合作能够持续向更深层次发展,更好满足俄罗斯消费者对二手车的消费需求。

“为了加速国内汽车流转、刺激汽车消费,促进汽车产业结构转型升级,今年5月,商务部、公安部、海关总署三部门联合下发《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》,正式启动我国二手车出口工作,与俄罗斯的出口合作仅仅是瓜子二手车发力海外市场的第一步。”曹士军进一步表示,“此次合作有助于瓜子二手车出口业务整体流通环节及操作流程的成型与优化,为更好满足海外二手车市场需求,以及后续更大规模出口做好准备。除俄罗斯外,瓜子二手车还与吉尔吉斯斯坦、蒙古国等国家地区的合作商达成深度合作意向,随着二手车出口相关政策的进一步完善落地,瓜子将持续积极拓展新的业务路径,不断挖掘二手车出口市场的更大潜力。”(张俊达)


[责任编辑:潘宝仪]