当前位置: 深圳新闻网首页>汽车>头条 >

发挥智能化优势 超长续航智能轿跑小鹏P7正式上市

发挥智能化优势 超长续航智能轿跑小鹏P7正式上市

分享
人工智能朗读:

小鹏汽车举行以“如7而智”为主题的发布会,小鹏汽车董事长 CEO何小鹏宣布其旗下第二款产品,定位于超长续航智能轿跑的小鹏P7正式上市,新车将自2020年6月底启动交付。​

见圳客户端·深圳新闻网2020年4月28日讯 (记者潘宝仪)昨日,小鹏汽车通过超过70家主流平台联合线上直播的方式,举行以“如7而智”为主题的发布会。发布会上,小鹏汽车董事长 CEO何小鹏宣布其旗下第二款产品,定位于超长续航智能轿跑的小鹏P7正式上市,新车将自2020年6月底启动交付。

本次发布会上,作为小鹏汽车的旗下第二款车型,小鹏P7展示出其在智能化领域、在车载智能交互、应用生态、自动驾驶等方面的强大实力和创新科技。同时,在传统纯电轿跑领域,P7也凭借标准的中大型轿跑身材及性感颜值,续航里程、充电效率、操控性能等,在传统纯电轿跑领域越级对标百万级豪华轿跑。天生智能,不止智能,无论是在传统轿跑领域还是智能差异化领域,小鹏P7都展现出不凡实力,将直面纯电轿跑市场内的巨头特斯拉。

小鹏汽车董事长何小鹏宣布 P7价格

XPILOT3.0自动驾驶辅助系统适合中国道路场景的自动驾驶解决方案

自动驾驶,作为小鹏P7核心的智能化优势,将以XPILOT3.0为国内用户提供适合中国道路场景的自动驾驶解决方案。

14个摄像头、5个毫米波雷达和12个超声波传感器,组成了业内唯一的360度双重感知融合系统,就像人的眼睛,可以准确识别并观察外部环境。其中,远、中、近前向三目摄像头与侧前摄像头覆盖超过180度视野,可实现对更窄弯道的车道线识别;泊车场景下,两个侧向前摄像头,可识别侧前向车位,全行业实现不需要越过车位即可进行自动泊车;全新一代前向毫米波雷达达到业内顶尖水平,探测距离业内首次突破200米,能够有效的穿透雨、雾、霾,在能见度下降的场景中依然稳定探测环境。

而在定位能力层面,小鹏P7使用了高德高精地图,精度达分米级,是实现车道级定位的基础;同时 ,多重 技术互为补充与叠加,可以有效提升在立交桥、隧道或恶劣天气下自动驾驶的稳定性和安全性。由于小鹏汽车一直坚持以自研实现端到端的闭环能力,因此,P7的自动驾驶辅助系统可以通过学习用户的驾驶习惯,通过数据闭环,完成功能的快速迭代。


小鹏P7智能音乐座舱内饰全景

Xmart OS2.0带来全新交互模式及强大应用服务生态

小鹏P7的智能音乐座舱,搭载了全新一代Xmart OS2.0车载智能系统,针对车内使用场景做出针对性优化,为智能语音助手小P带来崭新的3D智能形象,小P不再千篇一律,唤醒词等也可支持用户自主定义。同时,该系统支持小鹏汽车全球首创的全场景语音智能交互,将拥有以下几个核心能力:支持唤醒词及指令自定义;可以持续倾听,不需重复唤醒;可以随时打断,进行下一个步骤。同时,P7未来90%的自研应用操作,可以通过语音完成,并在多个领域主动推荐智能服务。

此外,小鹏汽车已和支付宝达成战略合作。支付宝小程序将打通小鹏汽车账号,用户可通过小程序远程控制车辆,或当作车钥匙开门,使P7成为开门方式多样的智能汽车;同时,车机系统将和百万支付宝小程序全面打通,让更符合车内“即用即走”使用逻辑的小程序服务融入P7的应用生态,让支付宝强大的服务能力服务小鹏汽车的用户。

小鹏P7 —— 超长续航智能轿跑

天生智能不止智能 P7于传统纯电轿跑领域重新定义“优秀”标准

除了智能层面的差异化优势外,小鹏P7在传统轿跑领域也展现出多个优质能力。小鹏汽车与德国顶级团队联合开发P7底盘,并使用了博世智能刹车控制、布雷博刹车系统、宁德时代高能量密度电池等硬件让P7拥有NEDC综合续航里程最大达到706km、四驱版本4.3s的百公里加速、<35m的百公里刹车距离等性能,越级对标百万级豪车。

同时,P7搭载丹拿Dynaudio剧院级Confidence音响系统,带来3D立体环绕的沉浸式体验。不仅如此,P7也通过五星安全标准、全系达到IP68防水防尘等级的电池包及B柱侧向碰撞增强、Xfreebreath智能空气净化系统、独立信息安全模块PSO、360°实时感知主动安全预警系统等硬件及功能的搭载,实现被动安全、电池安全、空气安全、信息安全及主动安全五大安全保护。

企业稳健服务升级小鹏汽车坚守智能汽车赛道

在本次发布会上,何小鹏不仅以讲数据、超硬核的方式,从多方面详细解读了P7的产品实力,同时也介绍了自2019年以来,企业运营方面的一系列成绩:目前,小鹏汽车全球已经拥有近4000名员工,其中总部研发人员比例超过60%、完成4亿美元的C轮融资;销售网点总数增长至113家,覆盖城市扩大至57座;服务网点总数增长至73家,覆盖城市增长至52座。同时,小鹏汽车超级充电站签约数量从去年1月的54座增长至164座,覆盖城市由5座增长至35座,第三方充电桩接入从10万根增长至20万+,形成了三方联合的充电网络。

销量层面,截至2020年3月累计总交付量达到16521台,其中智能版本的占比超过90%,C端用户占比81.04%,名列造车新势力第一名。

小鹏P7不仅拥有长续航、精准操控、极速充电、性感颜值,并拥有自研的自动驾驶及智能音乐座舱双重差异化优势,将成为“智能轿跑”这个曾为特斯拉一家独大的细分市场领域里充满实力的“挑战者”。同时,稳健的企业发展、用心的服务升级,以及具有竞争力的价格,更将让“智能汽车”这个品类认知度和满意度不断提升。

[责任编辑:吴艳]