突破中国品牌高端轿车天花板,全新汉家族再续荣耀
2022-05-27 18:01
来源: 深圳新闻网

突破中国品牌高端轿车天花板,全新汉家族再续荣耀

人工智能朗读:

读特客户端 ·深圳新闻网2022年5月27日讯(记者 张俊达)近年来,芯片短缺、行业供应链承压、关键原材料价格飞涨、疫情反复等因素持续影响着世界汽车产业,车企减产的情况屡见不鲜,新能源汽车行业更是面临着诸多不确定性。然而就在这样的行业背景下,新能源行业头部玩家比亚迪,却实现了惊人的逆势增长。

今年4月份,比亚迪新能源汽车销售106042辆,上年同期为25662辆,同比增长313.22%。其中,插电式混动车型的销量为48072辆,纯电动车型的销量为57403辆;今年前4月累计销量387456辆,同比增长387.1%,市场份额进一步提升至28.7%,远超特斯拉拿下第一。

image.png

在行业整体发展减缓的情况下迅速崛起,这与比亚迪多年来的技术积累、口碑积累等息息相关。比亚迪不断推出领先行业的新能源技术,扩大产品矩阵,满足日益多元化的市场需求。从超安全刀片电池到DM-i超级混动技术,从纯电市场到混动市场,从轿车到SUV,从高端车型到年轻化车型,比亚迪可谓全面开花。

在高端车型方面,比亚迪今年亦有重磅新车上市。4月10日,全新汉EV创世版、汉千山翠限量版、汉DM-i与汉DM-p正式上市,上市当天累计订单即破4.8万辆,超高人气令人“汉为观止”。可以预见,全新汉家族的到来,将进一步带动比亚迪销量全面上行。

image.png

作为高端新能源旗舰车型,此次汉家族升级进阶而来,其超前产品力究竟有多硬核?5月25日,在汉为观止·耀动鹏城-深圳试驾品鉴会上,比亚迪带领多位汽车行业大咖找到了答案。

image.png

群英荟萃,见证旗舰实力

此次活动分为深度试驾、汉文化体验与沙龙分享会三大部分,通过动静态测评、厂媒对话等方式,带领媒体们进一步了解汉家族新车。试驾总行程一百多公里,试驾路线从深圳前海ONE S壹会出发,途经3号码头、二十四史书院,最后返回ONE S壹会,由一众资深汽车媒体实测高速、城市拥堵路段等日常道路的行车体验。

image.png

据悉,“纯电轿车引领者”汉EV创世版实现了高达715km的长续航里程,“超混旗舰轿车”汉DM-i可油可电,将开启中大型轿车4.2L+1300km低能耗长续航时代。行驶过程中,两车的动态表现均给众人带来了不少惊喜。

image.png

在性能方面,汉EV创世版延续了以往车型的强势表现,380KW的最大功率和700牛米的最大扭矩,带来了3.9s的百公里加速成绩。在双电机和四驱系统的加持下,其在高速路段的瞬间加速G值甚至可以媲美超跑。而在市区道路驾驶时,汉EV创世版则化身完美的纯电家轿,在DiPilot驾驶辅助系统的帮助下,驾驶员可以最大限度解放双手和双脚。而且车型行驶时没有发动机的噪音,加上大量隔音材料的运用,车内呈现出优越的静谧性,带来非同一般的品质享受。

image.png

汉DM-i遵循以电为主、发动机为辅的工作原理,即使在走走停停的市区道路上行驶,它也能从容应对,毫无顿挫感,使前后排乘客均能得到舒适的乘坐享受。进入高速后,汉DM-i的驱动模式会在HEV模式和发动机直驱模式之间自动切换,根据当下路况以及驾驶者的驾驶动作选择最优的驱动模式,堪称最贴心可靠的智慧伙伴。

image.png

秀外慧中,诠释强者愈强

到了二十四史书院,众人暂时从试驾状态中抽离,走进汉风艺术世界,静心参与极具传统文化内涵的剪纸和书法体验,大家不仅创作出了美观的个人作品,更深刻领略到东方美学的无穷魅力。

image.png

说起东方美学,就不得不提汉家族车型的外观设计。四款新车型均延续了Dragon Face家族式设计语言,前脸采用钢琴黑运动套件,尾灯更换为全新的贯穿式中国尾灯设计,整体设计更加时尚和运动,展现了新一代龙颜旗舰轿跑的优雅姿态。其中,汉EV千山翠限量版的颜值十分令人惊艳。其灵感来自中国山水画中翠绿色的意境,色彩冷艳且灵动,低调又不失奢华。

image.png

随后,在沙龙分享会上,为了让众人对比亚迪品牌、对汉车型有更深入的认知,比亚迪王朝网销售事业部南部战区总监陈亮、王朝网唐系产品销售中心总监汪青峰、比亚迪汉车型产品经理屈露纯也莅临现场分享品牌发展状况及愿景,并针对汉车型进行答疑解惑。现场,媒体朋友们也积极交流试驾感受,与厂家领导亲切对话,大家畅所欲言,受益匪浅。

image.png

此次汉为观止·耀动鹏城通过深度试驾品鉴,比亚迪再次向行业展示了它的进步与强大。全新汉家族,凭借优秀的技术实力成功突破了中国品牌向上的天花板,在高端市场与众多豪华品牌展开竞争,相信其将延续荣耀,再次刷新中国品牌高端轿车的销量纪录。

[编辑:陈昕辞]