当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>汽车>热点 >

雷凌双擎携手科技达人姬十三“领略科技之美”

雷凌双擎携手科技达人姬十三“领略科技之美”

分享
人工智能朗读:

科技改变生活,前提是科技为生活所用,让 更有人有机会感受到科技带来的便利和魅力。


深圳新闻网讯 近日,果壳网CEO、在行创始人姬十三在“2018年广汽丰田雷凌双擎‘新 · 品质生活’思享汇”(深圳站)上这样说道:科技改变生活,前提是科技为生活所用,让有人有机会感受到科技带来的便利魅力 

用一种全新的方式诠释“科学”

姬十三曾经说过:“人生就像实验。” 

本科毕业于中国科学技术大学的姬十三,后被保送至复旦大学神经生物学硕博连读。在他四年本科、六年硕博的日子里,他的生活确实离不开各种实验。但是,别看他是一个彻头彻尾的理科生,他却非常爱跟文字打交道,擅长用好玩的故事和幽默的语句“分解”晦涩难懂的科学知识。 

像他这样一个“集闷骚和有趣于一身”的科学专业户来说,他深知科学“难以被理解”的窘境,并立志让科学像音乐、电影等大众文化一样流行起来。

于是,他创立了国内首个民间科普社团“科学松鼠会”,与一些志同道合的朋友在网络上写科普博客,通过诙谐幽默的文字和妙趣横生的解说传播科学知识,让科学走近生活,变得“触手可及”。

而此次雷凌双擎携手姬十三,也正是希望通过一种全新的方式去传递“走进科学领略科技之美,做更好的自己”的新·品质生活理念。

让科学走近生活 变得“触手可及”

“科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口”,相信很多人都听过姬十三对科学的这个形容。

在本次思享汇活动中,有“调皮”的观众问了姬十三一个很有意思的问题:“您觉得科学什么时候可以从难以开启的坚果变成轻松嗑开的瓜子呢?”

姬十三笑言:“只要你们保持对科学的兴趣和好奇心,这一天会很快到来。”

的确,从“科学松鼠会”到果壳网,在姬十三的大力推动下,科学与普罗大众的距离正日渐拉近,“科学”这颗坚果正在被越来越多人打开并“品尝”。

这也与雷凌双擎的理念不谋而合。雷凌双擎致力于推动“混动+”科技普及潮流,售价仅为13.98万元起,与同级普通汽油车价格相当,让更多消费者对混动车“触手可及”。

虽然雷凌双擎的油耗和养护成本已经很低,但是为了让更多人轻松开启“无忧”的混动生活,雷凌双擎在售后方面还“加码”推出了“电池无忧计划”,让不限年限、不限里程的电池免费延保保障“触手可及”。

除了卓越的科技实力,雷凌双擎在生产品质方面的表现同样优秀。它诞生于连续三年在丰田全球品质监查中全部生产线获得“零缺陷率”评价的广汽丰田,品质值得信赖。

在生活中积极探索,做更好的自己

“在生活中积极探索,做更好的自己”是雷凌双擎的新·品质生活理念。

雷凌双擎自诞生之初便一直在混动领域探索更多的可能性。它在2015年上市时就将混合动力汽车的价格历史性地推进至13万元区间,成功拉近混动车和消费者之间的距离;并且通过可靠的电池质量、整车品质以及“电池无忧计划”等,不断探索并努力为消费者打造“无忧的用车生活”,消除消费者对混动车的误解和疑虑。

2018年,雷凌双擎更是开展了一系列“新·品质生活”思享汇活动,围绕运动、美食、文学、辩论和科技五大主题,分别邀请翟墨、董克平、黄执中、蒋方舟和姬十三等跨界大咖到场分享自己的故事,与消费者一起探讨“如何做更好的自己”。

 

追求品质生活的过程是一场冒险,只要勇敢迈出第一步,你便值得遇见更好的自己。”——翟墨

寻找比今天的你更出色的自己,我们需要耐心,因为这个过程不是瞬间直达的直线,而是螺旋上升的曲线”——蒋方舟

每个人都可以在自己的领域中不断突破自己。当你喜欢一件事情并越做越好的时候,你自己可能觉得只是越做越熟悉,但在别人看来却是在不断突破。”——黄执中

道理很简单:用心品味生活的味道,随心而行,做一些让自己心生乐趣而又不从众的事情。”——董克平

永远保持对自己对生活的好奇,不要放弃探索,你就会发现原来自己和生活都很有趣。”——姬十三

随着深圳站活动的顺利结束,“2018年广汽丰田雷凌双擎‘新 · 品质生活’思享汇”圆满落下帷幕,但是对于探索“做更好的自己”,雷凌双擎在未来也将继续与大家步履不停、不断求索,“做更好的自己”。(聂向东)


[责任编辑:潘宝仪]